Pumpkin bread

10 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 250g de courge (potiron, citrouille…) cuit à la vapeur
  • 130g de farine complète
  • 100g de fécule de maïs
  • 150ml de lait demi écrémé
  • 50g de miel
  • 1cac de mélange 4 épices
  • 1cac de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Écraser le potiron cuit à l’aide d’une fourchette pour le réduire en purée, ajouter le miel et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
  3. Dans un saladier mélanger farines, épices et levure. Ajouter la purée de potiron, puis le lait. Bien mélanger.
  4. Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 40 à 45 min. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Se conserve 2-3 jours dans une boite hermétique ou plus longtemps au congélateur.

Aujourd’hui c’est vous le chef !

Plus besoin de passer des heures en cuisine pour créer des petits plats délicieux et gourmands. Osez créer, jouez avec les épices, amusez-vous, testez de nouvelles saveurs… En cuisine, tout est permis !