10 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 250g de courge (potiron, citrouille…) cuit à la vapeur
- 130g de farine complète
- 100g de fécule de maïs
- 150ml de lait demi écrémé
- 50g de miel
- 1cac de mélange 4 épices
- 1cac de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser le potiron cuit à l’aide d’une fourchette pour le réduire en purée, ajouter le miel et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
- Dans un saladier mélanger farines, épices et levure. Ajouter la purée de potiron, puis le lait. Bien mélanger.
- Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 40 à 45 min. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Se conserve 2-3 jours dans une boite hermétique ou plus longtemps au congélateur.