Porridge express à la cannelle

1 personne – Préparation : 5 min – Cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 40g de flocons d’avoine
  • 100 ml de lait ou boisson végétale
  • 100 ml d’eau
  • ½ à 1 cuillère à café de sucre roux
  • Cannelle (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une casserole, mélanger l’eau et le lait. Faire chauffer jusqu’au frémissement.
  2. Ajouter les flocons d’avoine, le sucre et la cannelle. Mélanger.
  3. Faire cuire en remuant régulièrement jusqu’à épaississement du mélange
  4. Verser le porridge dans un ramequin. Laisser refroidir quelques minutes.

Variante : Vous pouvez y ajouter quelques morceaux de pommes ou de poires, des raisins secs ou bien des fruits à coque.

Aujourd’hui c’est vous le chef !

Plus besoin de passer des heures en cuisine pour créer des petits plats délicieux et gourmands. Osez créer, jouez avec les épices, amusez-vous, testez de nouvelles saveurs… En cuisine, tout est permis !