Croquette 3 fleurettes

4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 500g de mélange « trio de fleurettes » surgelé (chou-fleur, brocoli, chou romanesco)
  • 1 œuf
  • 50g de chapelure
  • 50g de fromage râpé (emmental, chèvre, comté…)
  • Sel, poivre, ail semoule

Préparation :

  1. Faire cuire les légumes au cuit vapeur pendant 30-35 min.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Écraser grossièrement les légumes à l’aide d’une fourchette, puis ajouter l’œuf battu, la chapelure, le fromage râpé et assaisonner avec sel, poivre et l’ail en poudre. Bien mélanger.
  4. Former des boules avec vos mains. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les aplatissant légèrement.
  5. Enfourner 30 min environ, jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.

Aujourd’hui c’est vous le chef !

Plus besoin de passer des heures en cuisine pour créer des petits plats délicieux et gourmands. Osez créer, jouez avec les épices, amusez-vous, testez de nouvelles saveurs… En cuisine, tout est permis !